俄布市阿列克谢耶夫斯基学校到黑河市第四中学交流互访

来源:黑河市政府网站发表时间:2019-04-15

    中俄文化染风采,民族特色显华章。4月9日,在黑河中俄青少年活动中心的组织下,俄罗斯布拉戈维申斯克市阿列克谢耶夫斯基学校来到黑河市第四中学进行研学交流。

    在欢迎仪式上双方互赠礼物,表达了继续合作的良好意愿,两国的孩子们迅速地成为好朋友,共同在黑河四中科技馆进行各种有趣的科学体验。

    俄方老师给黑河四中带来了《手工纸花---视觉艺术》、《外语课堂---英语》、《定向运动---体育》、《一起说俄语---俄语竞赛》四节课,同学们亲身体验了异国的课堂,让学校师生耳目一新,他们被俄方老师的精心设计所吸引,课堂上积极配合,在外语学习、手工制作、体育活动、小组合作等多方面的能力得到了极大的提升。 本次活动不仅得到黑河中俄青少年活动中心的大力支持,黑河市教育研究院的美术、体育教研员也参与到本次研学活动中来,共同为黑河四中俄语特色发展助力。

    自黑河市第四中学与俄布市阿列克谢耶夫斯基学校2018年签订交流活动协议以来,两校已进行了数次的互访交流。短短一年的研学交流活动让两所学校成为坚实的合作伙伴,此次俄方的回访,巩固了双方友谊,为下一步更好地交流合作奠定了基础。